Глупо мечтать о былом.

Глупо мечтать о былом.
Ночь... Стоим под твоим окном,
Мёрзнем мокрые - я и апрель.
Он ругает меня и толкает в твой дом,
Открывая подъезда дверь.
 
Труден шаг для тяжёлых ног,
Смелость - в пятки, добавила вес.
Я бы в миг воспарить к твоей нежности мог...
Крылья срезаны. Нимб исчез...
 
Ветер душу прошил наскво́зь,
Умножает меня на ноль.
В сердце ноет разлуки ржавеющий гвоздь,
Чувства взяв под стальной контроль...
 
Опоздавшие, я и апрель...
Дрожью улиц угрюмый дождь...
Мой кораблик любви сел внезапно на мель.
Глупо было мечтать, что ты ждёшь...