Волчье лыко

Я шагаю тихо по листьев и игл покрову.
Я уже в лесу, но остаться в нём не готова.
В волосах моих дым, ароматом сплетение трав.
Мне не ведом испуг и железом сковавший страх.
Я дышу глубоко: сладким запахом нос наполняется.
Знаю точно: где-то здесь волчий куст опыляется,
Обособленный, цветением манит к себе.
Интересно, как бы выглядел в темноте?..
 
Не давать отвлекаться себе. Не в этом лесу,
Где опасно пить из ручьёв, собирать росу,
Где лес не тревожит птица ни пеньем, ни криком,
Где цветёт закатами вешними волчье лыко.
Не забыть бы то, что наказывал дедушка ранее:
Не идти на манок, ничего не есть — отравлено.
Никому не верь, коли встретила, и не встречай
Никого себе же во благо; пей свой чай,
Принесённый во фляге, и флягу не наполняй:
Выпьёшь сладкой воды — и всё, на себя пеняй!
Если видишь кого, именем не зови —
В том лесу обитают лишь нечисть и колдуны,
Если дать им имя, то их приведёшь домой,
Со спины не сбросишь, придётся нести с собой...
 
Неспроста колдовской лес ядовитым зовут:
Что ни травка, ни куст — ради крови они цветут.
Говорят, что крылатый когда-то здесь слёзы лил,
Да так горько, что даже лес для себя решил,
Что взрастит из них самый дивный растений мир:
Сладким запахом, чýдным видом цветы наделил.
Но не смог до конца лес горечь убрать —
Яд, пусть сладкий, изнутри готов разорвать,
Обжигая руки, терзая болью нутро,
Не противься яду, родной — уже всё равно.
Кроме нас с дéдом, никто не способен взять
И у леса без наказанья что-то отнять.
Я шагать продолжаю, ищу своего врага:
За его розоватый цвет заплатят сполна.
Что за люд — не хотят решения, только яд,
Чтоб противника с мертвецами поставить в ряд...
 
Да уж, никто не услышит последнего крика
Там, где господствует розовым волчье лыко.