Ворожба

Выявляй. Вытаскивай из голов чужих жи́вы образы.
Пусть звезда во лбу осветит твои же слова.
И мчится пускай заклинанье нечистыми бóрзыми
По траве, по иглам, волнуя жáдны уста.
Не забудь, запиши, и на шее храни написанное.
Верных слов незабвенный сборник пускай висит,
Охраняя ягодой волчьей, бузинной, тиса
Колдовство: и в лесу, и между бетонных плит.
Языком расслабленным слижешь остаток похоти.
Не пугает слюнных желёз сладковатый яд.
Разметались волос по подушке мягкие ворохи.
Завершившись, начнётся сызнова этот обряд.
Проведи по губам — и пальцами запечатывай
И чужой протест, и поспешность ласковых уст.
От дыхания частого отблеск высохнет в матовый.
Все слова жарким шёпотом на ухо — наизусть.
Бёдра красным стыдливым — виной тому рот упрямый.
Не закрыть глаза, а страсть сорняком, будто сныть.
Ворожба покоряет честностью, не обманом.
Не стыдись открыто и пряно ещё просить.