Волчье-собачье

Чую дым. И опять повторяется прошлое.
Уже вижу: точно так же, как и тогда,
Когда Древний Волк угостился мясом, предложенным
Человеком с руки, и остался с ним навсегда,
Так и я здесь, рискуя свободой, уже приближаюсь,
Пред собой не видя ловушки, а только кусок
Сытости, в послушного пса обращаясь,
Выполняя кротко команды под твой свисток.
Руки пахли дымом и кожей у человека,
Что когда-то Древнего Волка смог приручить.
От тебя пахнет точно так же сквозь времени реку —
Глупость Волка (моя же) на языке горчит.