В Сочи

Светает. Прибывают рейсы
из Костромы, Саранска, Орска.
Большие чемоданы, кейсы,
поменьше - сумочки, авоськи.
 
Толпа теснит перрон вокзала,
потоком прорываясь в Сочи.
Течёт по улицам, кварталам,
растёт, гремит, ревëт, грохочет.
 
А в Сочи тянутся аллеи
чеканных пальм и кипарисов,
Пикантный аромат буддлеи
На одуванчики нанизан.
 
Вокруг, смотри: в кашпо цветочки
Такие чистенькие, точно
бабули в ситцевых платочках.
Растут семьёй и одиночно.
 
И там, и тут звенят цикады.
Ну это что: живое море
разлил небесный иллюстратор.
 
Толпа грохочет, тараторит,
еë размешивают ловко
по улицам, дворам, кварталам:
штриховкой, правкой, калибровкой
по одному... большим кагалом.
 
Приезжих ждёт: душ, кофе, пончик.
Купальник, плавки, сумка, сланцы -
ликуют люди: Здравствуй, Сочи,
пляж, барабуля, солнце, танцы!
 
Морские волны примут волны
людского шумного потока.
Затихнут люди в море чёрном.
Жаль, на чуть-чуть, на время "токо".