В Сочи

По Сочи в лёгком платьице иду.
Гектары юкк, плантации катáльпы,
секвойи, туи, олеандры, пальмы...
 
Фотограф с разжиревшим какаду
в засаде ждёт расслабленных прохожих.
 
У бабушки в продаже ящик дынь,
халва, арахис, тëмные меды,
лимоны с филигранной тонкой кожей.
 
Дорога к морю ящеркой бежит,
бросая хвост в пески большого пляжа.
 
Вдоль всей дороги бойкие продажи:
в витринах чебуреки, беляши,
шурпа, люля-кебаб, кюфтá, мусáка,
круги́, матрасы, бусы, жемчуга...
Я всё куплю... купила бы - ага:
финансов чëртов чëрный кот наплакал.
 
На пляже штабеля лежащих тел -
поджарых, недожарых, подгорелых.
А перед ними - синь во все пределы
и люди килькой плещутся в воде.
 
Согреюсь, искупаюсь, отдохну,
отдам печенье наглой местной чайке,
куплю на память слоников и майки
с кетой, китом и антилопой-Гну.
 
На сочинской волне вернусь в свой дом,
и в новую действительность вплывая,
я буду тосковать по землям рая,
гуляя в дождь с воронежским котом.