К ИСКРЕННОСТИ

Порочность приоткрыла дверцу,
Шаги - ошибка за ошибкой.
Но берегу на грани зыбкой,
В момент отчаянья, с улыбкой
Крупицу искренности в сердце.
 
Она алмаз краеугольный,
Дана с рожденья, как награда,
Во тьме мне светит, как лампада.
Хоть жизнь порою беспощадна -
Бывает нам напару больно.
 
Уйти пыталась восвояси
Без шантажа, по доброй воле,
Чтоб не было проблем и боли,
И я могла всегда позволить
Себя от зла обезопасить.
 
Но какова цена ухода,
Гуляющей вдали от "храма"?
Подделка, лести эпиграммы?
Жизнь без тебя сплошная драма.
Останься! Ты - моя свобода!"