Облаком

Облаком
Ушедшему А.Б посвящается
Нас май венчал сиреневым дурманом
И поднимал в мечтах до облаков.
И я, смущаясь, в платьице шафранном,
Искала пять заветных лепестков.
 
Ты помнишь, как томились в ожиданьи,
Чтоб вместе встретить новую весну?
"Конечно, помню!" слышится в сознаньи.
И облаком мне грустно подмигнул.