осенний вечер в лесу
В осенний сон спокойно
погружался лес.
Рассвет всё позже приходил
будить деревья.
И день короче становился,
только ночь
всё больше наступала
на зарю заката.
И вечер спорить с нею
перестал –
лишь с наступлением весны
он отодвинет сумерки
подальше.
А нынче осень поздняя в лесу,
октябрь усыпал тропы
жёлтою листвою.
Конечно, сколько зелени ещё
взгляд ублажает памятью
о лете.
Но по секрету я вам расскажу,
что и под снегом декабря
кусты смеются зеленью,
соперничая с елью.
Октябрь заканчивался,
наступал ноябрь.
И тени мчатся просекою дальше,
и лес дремал, лишь изредка
шумнёт, продрогнув от порывов
северного ветра.
***