БЕССТЫЖАЯ

БЕССТЫЖАЯ
— Курортница! Бесстыжая!
Идет, качая бедрами!
Народ подсолнух лузгает,
привоз грохочет вёдрами,
привоз пропах арбузами,
кинзою, мандаринами,
чурчхелой, кукурузою
и тёплой водкой тминною...
Вах! хашламой горячею,
копченой осетриною...
и терпкой, жгучей чачею,
что греет ночью длинною...
 
Зачем смеются, рыжая,
глаза твои зелёные?
Ты пахнешь пляжем выжженным,
волной морской солёною.
Нездешняя, нежданная,
манящая, зовущая,
чужая и желанная,
с бретелькою приспущенной...
— Куда идёшь, красавица,
сквозь марево тягучее?
асфальт от зноя плавится,
— У нас вино пахучее,
как мамин пэснь пэвучее,
оно тебе понравится!
У Ваче самый лучшее!!!
Аха хендрем,* красавица!
 
Сквозь марево тягучее,
сквозь пятна солнца рыжие,
свои глаза — зелёные,
свои глаза — бесстыжие,
уносишь к морю синему, 
уносишь к морю сонному, 
зелёные - зелёные...
бездонные - бездонные...
бездонные, бесстыжие....
— Мишт ай айдпес ерджаник, джан! **
А сверху — солнце рыжее...
 
 
*Аха хендрем (Армянский яз.) — Вот, (возьми)пожалуйста
**Мишт ай айдпес ерджаник — Чтоб всегда такой счастливой была