Душа и Печаль

Однажды под вечер в пустынной толпе
Душа танцевала стриптиз...
От праздничной пыли и сказочной были
Все шарики в небо рвались.
Промолвило время - жестокий крупье,
Что выиграл сектор "зеро"...
Печаль улыбнулась Душе, повернулась
И молча пошла в метро.
 
Покой с той поры потеряла Душа
И стала искать Печаль;
Просила у неба не зрелищ, не хлеба,
А силы - рубить с плеча,
Всё то, что прочнее той нитки, что шар
Приковывает к Земле,
Но небо салюты сожгли за минуту -
Молилась Душа... золе.
 
Печаль в это время училась дышать
Любви мироздания в такт...
Быть может, сначала и не получалось,
Но жизнь - это просто антракт.
Жестокое время промчалось, круша
печали случайные в грязь -
Исчезла Печаль и потухла свеча,
Но в небе Звезда зажглась...
 
Душа танцевала по скользкой судьбе,
Упав, разбивалась в кровь...
Притом понимала, что времени мало
Вести подсчёт синяков.
Воскресшее небо манило к себе -
В один из подзвёздных миров.
Поплакав над Телом, Душа улетела
За стаей воздушных шаров...
 
Вот утро. Вот вечер. Великая встреча -
Ведь "Звёзды не ездят в метро"...
04.09.05