Туристы и футуристы

Собрались раз в лесочке футуристы -
В творениях друг друга ковырять.
И тем же лесом с песней шли туристы -
Всё так и было, чур, не проверять!
 
И осеклись на вдохе футуристы,
И сбился заковыристый размер...
Поморщились брезгливо: "Фу, туристы! -
Вот простоты убийственный пример."
 
Но как бы ни горланили туристы
Про "Здорово, что все мы собрались!" -
Расслышали ехидство футуристов,
И оскорбились - на смерть, не на ЖИСТЬ!
 
"Да, в этом СОЛЬ-ДИЕЗ, что мы туристы -
Вас раздражают наши рюкзаки?"
Ответили им дружно футуристы:
"Нет, ваши примитивные стихи!"
 
(далее должно следовать что-то кручёное в духе Бурлюка, Хлебникова и проч. и проч. одновременно.)
 
"Вам не дано понять нас, футуристов,
Да, сколько б ни ломали головы.
Так что идите лесом вы, туристы -
А впрочем, так и делаете вы!.."
 
...С тех пор, едва завидев футуристов -
Под сосны маскируются туристы.
19.04.2014