Requiem aeternam (Посвящение)

Древним воинам, павшим героям,
Не оружье сжимавшим — перо,
Пряча память о зареве Трои
За печальной усмешкой Пьеро.
 
Вам, пронзавшим небесные сферы
И сходившим ступенями в ад.
Вам, развеивавшие химеры.
Вам, кто не был порой виноват
 
В тяжкой горечи сломанных судеб
И тщете человеческих сил,
В том, что ум современников скуден —
Всём, что Бог, несомненно, простил.
 
Да прольются же строки осанной
Тем, кто в сердце сумел уберечь
Поражающий Левиафана
Драгоценный сверкающий меч.
 
А не смогшим — пускай не словами,
Давней скорбью веков и стихий,
Панихидой, служимой над вами,
Прозвучат и пребудут стихи...
29.04.2015