Небеса карабкаются выше...

Небеса карабкаются выше.
Ночь течёт, как синяя река.
Ветви, тычась в воздух, сонно дышат,
Хвоя льнёт к нагретой за день крыше,
Падает Земля на облака.
 
Дантов ад шекспировским подмосткам
Фору даст по драме. На громоздких
Костылях его тугих кругов
Зиждется мифическая память,
Что не может ни страшить, ни ранить:
Просто мир когда-то был таков.
 
Но всходя всё выше и теряя
Все идеи ада или рая,
Ныне растворённые в тебе,
Ты глядишь и видишь. Зал — и сцену.
Миг безбрежен. Звёзды неизменны.
И судьба не знает о судьбе...
10.06.2019