Если б курила..

Если б курила,
проснувшись в такую рань,
я бы окно открыла, слегка потеснив герань.
Чиркнула б спичкой, опёрлась о подокон-
ник, наблюдая за тем, как бежит огонь.
Пальцы разжала бы в самый последний миг –
спичка сгорела, а с ней и огонь поник.
Новая спичка прижжёт сигарете край –
ну, затянись и вдыхай этот дым, вдыхай..
Он отфильтрован, практически чистый яд.
Лучше б курила, чем так у окна стоять.
 
Сонное солнце зевает на белый свет.
Если б курила.. а то и герани нет.