стансы

....«Люди это такие собаки
....с порванным поводком»
........... Павлиний Гена.
 
Повисла жизнь, как на верёвке.
Теперь уже не жизнь, а смерть.
Есть остановка на Петровке,
А на Лубянке — круговерть.
 
Когда б число назначить зверю,
И явно обозначить лик —
Не шлялся б слух по Англетеру,
Что в петлю влез поэта крик.
 
И что с того, что шелудива
Собака пропитого дня.
Она не конь, к чему ей грива,
Из искры взятого огня.
 
Тоска любимчиков не ищет,
И обитает в голове.
Послушно жмётся к голенищу
Собака с кличкой — человек.