Попытка оправдания

В гранит упрятана река,
И умирает — мёртвой речкой.
Мосты горбатятся, как свечки,
И пропускают облака.
 
Смешенье стилей и эпох :
От Возрожденья к вырожденью.
Ещё витает тенью Гейне —
Мамона правит, а не Бог.
 
 
И тлен и блеск, и отзвук смут.
Грядут дворцы, бегут хрущёвки.
И Пушкин ждёт у остановки
Тот меч, что братья отдадут.