Бои минули....

Бои минули....
Ровнее пульс и чище сердца тоны,
Ещё окопы ранами саднят,
Во снах, по-прежнему, ты слышишь стоны
Навечно упоко́енных солдат.
 
Ты потихоньку улыбаться стала,
Спокойно мирно дышишь, но порой
Озноб по телу, скрежетом металла
Твой мирный прерывается покой.
 
И снова боль, и снова дождь слезами
Питает густо хлебные поля,
Со скорбью закрываешь ты руками
Глаза невинной девочке, земля.
-----------
Трактористка Егорова Полина
Во время пахоты,
у деревни Ляхово Одинцовского района Московской области, подорвалась на мине в мае 1946 года
 
2021