Покрыла головы платком гарь...

Покрыла головы платком гарь...
Покрыла головы платком
гарь
Ворчанье грома перебил
взрыв
От пота мокрая в руках
сталь
Успеть письмо углом пока
жив
Огнём чихает за холмом
дзот
Свинцовой дурой в бок вошла
боль
И чем-то красным на траву
рвёт
Железа привкус на губах
соль
Косою тычет стерва мне в
грудь
Она без устали теперь
жнёт
На рёбра села и давай
гнуть
Трещит под тяжестью судьбы
свод
Побила память до трухи
моль
Кутит костлявая опять
пир
И красит пепельным волос
смоль
На стенде - жизни вновь открыт
тир
И замер матовым стеклом
взор
Стучит горохом по нему
град
Наказы предков потекли в
ров
Взахлёб кровавый пьёт земля
смрад
2022