ПОСЛАНЬЕ ИЗ СОРОК ВТОРОГО

Говорю себе снова и снова:
Наши люди, наверно, из стали.
Мне посланьем из сорок второго
Парень с девушкой на пьедестале.
 
Не стареют суровые лица,
Автоматы в руках крепко сжаты.
Я пришла к вам с утра поклониться,
Той войны незабытой солдаты.
 
Постою, побеседую с вами
Про себя, ваш покой не тревожа,
И оставлю на светлую память
Ветку вишни цветущей в изножье.