ДРЕВОКОЛЬЕ

ДРЕВОКОЛЬЕ
Надену я платье, побитое молью,
С бумажек кудряшки свои разовью,
И снова отправлюсь домой, в Древоколье,
Забытую Богом деревню свою.
 
Здесь счастливы были с тобой мы когда-то,
Сидели с семьёй за накрытым столом.
Но путает память и числа, и даты
Одно только помнит: что было – прошло.
 
Опять одиноко сижу на скамейке,
И старые сливы листвой шелестят,
За грушей засохшей в заборе лазейка,
Мальчишки порой забирались в наш сад.
 
А сердце сжимает нежданною болью,
И я потихоньку твержу, как в бреду:
Деревня родная, моё Древоколье,
К тебе навсегда я однажды приду.
23.06.2024г.