Вот такой вот мягкий знак

Вот такой вот мягкий знак
Уголь топливом служил,
Пока мягкий знак в нём был.
А как буква та пропала,
То его уже не стало.
Но зато из двух лучей
Угол вышел поострей,
И в далёкой глухомани
Обновился дом у Мани.
Да болтун и лодырь Вася
Был наказан строго в классе:
За проказы и за лень
Простоял в углу весь день.
Вот такой вот мягкий знак.
Он менять слова мастак.
С ним шест в цифру превратится,
Судоходство затруднится,
Ведь белесый мягкий мел
Для судов устроит мель.
Банка банькой развернётся,
Молью мол вдруг обернётся.
Коля колья принесёт,
А цилиндр с ним в роль войдёт.
09. 05. 2022г.