Бросайте, люди воевать!

Бросайте, люди воевать!
Все знают, от любой войны
Зла больше, чем добра.
В войну страдать обречены
И души, и тела.
И остаётся стойкий след,
Кровавый и больной.
А победивших в войнах нет.
Жизнь рушится войной.
Стоят за нею ужас, смерть,
Скорбь, слёзы на века.
Такое горе не стереть:
Боль слишком велика.
И остаётся уповать
На разум мировой.
Бросайте, люди, воевать,
Пусть будет мир большой.
Пусть солнце яркое горит,
Синеет небосвод.
Пусть каждый ночью сладко спит
И счастливо живёт.
30.04. 2022г.