Весна!

От конкурса отклонили из-за грамрифмы,
(слова модератора). Не знаю, что это за зверь такой? Поискал,
Не нашёл, подумал - пусть гуляет лесом.....
Поэты помогите на охоте...
*******************************************************************
СорвалА надоевшую шапку
И тяжелую шубу она,
Просто смяла, схватила в охапку
И упрятала где-то: -
Весна!
 
Талыми умывшись ручейками,
Осушив бокал берёзова вина,
Слышала, как птицы взвились голосами,
Сложенными в хор: -
Весна!
 
И легко потом взялась за дело,
Показала, как она сильна,
На озёрах и на реках лёд сломала смело,
Даже рыбы поняли: -
Весна!
 
Растопила в почве лёд, деревья подогрела,
Чтобы птицы получили корм сполна,
И от зимней спячки всех взбодрить сумела,
Чтобы осознали все: -
Весна!
 
В домах людей, раздвинув шторы,
Чтоб солнце было видно из окна,
Сняла с их глаз сомнений шоры,
Увидели они: -
Весна!
 
Открыла двери перелетным птицам,
Сюда летящим по родительским заветам.
Ждёт жениха теперь из южной заграницы,
Скорей бы свадьба с ним, с красавцем этим: -
Летом!
Так ждёт его она: -
Весна!