Мудераторство

Задумался вчера я о понятии модератор
Кто он в поэзии: решала, царь, оценщик, президент,
Он - конкурсов стихов организатор.
Решает, кто отвергнут, а кто будет претендент.
 
Эпоха цензоров прошла навечно,
Природа же не любит пустоты
И модераторов мы приняли беспечно,
В порыве дружелюбной простоты.
 
Вы знаете то приснопамятное время:-
Литцензоры, сексоты, стукачи,
Их заменило модераторское племя,
Их мнение-громкий абсолют, - не сменят...
Твоё в тиши для них, как ни кричи.
 
Оценщиков стихов в ломбард я приглашу,
Их дело скрупулёзно весь товар проверить,
На замечания ценителей поэзии, я не согрешу,
Им не нужны весы, они душой способны всё измерить.
 
Но к сожалению я наблюдаю дисбаланс,
Оценщиков становиться намного больше,
А вот ценителей скажу вам без прикрас,
Всё реже встретишь и от этого мне горче.
 
Вы объясните мне значение слова модератор,
Мне хочется всегда поставить в первом слоге букву "у",
Ведь он подчас души моей люстратор,
Корректор , цензор и куратор, ...слов не подберу.
 
Поэты подберите рифму к слову модератор,
Нет и ни одной приличной, убедитесь вы,
На языке лишь вертятся, ассенизатор, провокатор,
Приличной не придумать, не ломайте головы.
 
И не решить задачу эту, я в отчаянии.
Не смог найти уместных слов я в языке богатом,
Ни слов, ни даже словосочетаний:
Куратор в КГБ, иль нашей крови дегустатор,
Администратор в бане иль ума дозатор.
 
Не подобрать приличной рифмы к слову модератор,
Нет всё. Устал, замучился, не скрою.
Быть может это просто трансформатор,
Он 220 пулучает, лишь 120 отдаёт, гудит на остальное*
 
И всё же рифму подобрал я рифму к слову модератор
Вполне приличную, ну что уж говорить.
Он не прозаик не поэт, он - ЛИТЕРАТОР,
Способный сам себе кумира сотворить.
 
* из безымянного анегдота