УРОК ДЛЯ МАЙСКОГО ЖУКА

УРОК ДЛЯ МАЙСКОГО ЖУКА
Майский жук - посланник вешний!
У него так много дел!
Сплошь листочки на черешне
пообгрыз и понадъел!
 
Но коварным листоедам
Будет скоро дан урок:
Вечер – время пообедать
Для ежей. Настанет срок!
 
Дружно выйдут на работу
В свете лампы под навес:
Для ежей под час охоты
Майский жук – деликатес!