Хоть плюй в глаза

Хоть плюй в глаза
Чужую руку ощутив в своём кармане,
Схватила: всё. Попался. Не обманет.
Но он сейчас же "выпалил" в ответ:
- Рука-то - не моя!
Да и кармана нет!
 
..ну, вор- и вор: украл - и повинился...
Так нет же, и в лице не изменился!
И нагло врёт " на голубом глазу":
Не он, а я сплошную чушь несу!
 
Слова созрели не в мозгу, в груди:
- Мне руку оставляй, а сам - иди!