КОТ БАЮН

КОТ БАЮН
На скамейке кот сидел,
Я – солидный дядя,
Тихо с краешку присел
И его погладил.
 
Серый замурлыкал вдруг,
Так, слегка в сомненье,
Быстро выскользнул из рук,
Вспрыгнул на колени.
 
И, как видно, разомлев
От нежданной ласки,
Заурчал, почти как лев,
Громко, без опаски.
 
Уместился он в пакет,
Рады были дети.
И теперь счастливей нет
Котика на свете.
 
Видно, что совсем он юн.
Ласковый, послушный.
Мы зовём его Баюн,
А ещё – Баюша.