ЛЮБЛЮ ГРОЗУ

ЛЮБЛЮ ГРОЗУ
Ворчит вдали сердито гром,
Грохочет в небе голубом.
Хотя, уже в свинцово-сером,
И обложили тучи север.
 
Швыряет молнии гроза,
В кустах сорока егоза
Трещит, на миг не умолкая.
Неугомонная какая.
 
В спирали крутит ветер пыль,
Вдали заглох автомобиль,
Летит к реке бурливой шляпа,
В кювет заехал, видно, папа.
 
Мне очень нравится гроза,
Гляжу в окно во все глаза,
У мамы мнение другое:
Сейчас придёт – окно закроет.
 
И побежит, глотая пыль,
Туда, где наш автомобиль.
Чихает, ехать не желая.
«Люблю грозу в начале мая»!