Горький привкус Великой Победы

Горький привкус Великой Победы
Ты называешь русских "москалями",
"Не братья вы!" - орёшь на всех углах.
А наши деды вместе воевали,
Плечом к плечу шли на врага в боях!
 
Страна поднялась на борьбу с фашизмом,
Ведь общий враг всех нас объединил.
Отпор достойный дали мы нацистам,
Сражаясь храбро, не жалея сил.
 
В атаку дружно шли в боях под Ржевом,
Врагу не сдав Москву и Сталинград.
И видели, как Гитлер был разгневан,
Что выстоял в блокаде Ленинград.
 
"За Родину! За Сталина!" - кричали...
И не боялись жизнь отдать в бою.
Сражались не за званья и медали,
Сражались лишь за Родину свою!
 
А для фашистов русскими все были,
И украинец, и грузин, и... Все...
На нации друг друга не делили,
Победу вместе одержав в войне!
 
Теперь так больно мне за ветеранов,
Им праздник свой отметить не дают,
Срывают ленты грубо на Украйне,
И красный флаг там на кусочки рвут.
 
Увы, нацисты нынче правят балом,
Бандера здесь герой, не ветеран...
Мозги промыли людям радикалы,
И эта боль сильнее, чем от ран!
 
Забыли подвиг русского солдата,
Печаль и горечь... Праздник запрещён!
Да ваша память видно слабовата,
Бандера раз в герои возведён!
 
***
 
Но всё-таки ещё жива надежда,
Что здравый разум всё же победит.
И будут ветераны, как и прежде
Без страха гордо ленточку носить!
 
© Айдар Халимов