Я ухожу

Между нами словно пропасть.
Разорвавшаяся нить
Полуночных разговоров –
Страсть устала нас хранить.
 
Где я был, когда на смену
Приходили голоса?
Где сейчас, в какой вселенной
Сохранились небеса?
 
Ты не та, кого я помню.
Выжег на любви накал.
Ты – растёшь, я и сегодня
Обитаю в облаках.
 
Вот бы вновь к тебе стать ближе,
Развязать разлук петлю.
Но в твоих глазах я вижу
То, чего так не люблю.
 
Я пацан – простой донельзя,
От того не по себе.
В мои годы часто грезят
О сложившейся семье.
 
Завалили жизни камни,
Как найти мне путь наверх?
Я борюсь, но запинаюсь,
И летят упрёки вслед.
 
Ты осталась там, где лучше,
И река тебя несёт
В лоно русла скорбно ждущих,
Что проснутся в унисон.
 
Я б парил с тобою всюду,
Выше неба – за предел…
Но отныне, видно, буду
Сам спасать себя в беде.
 
Буду ждать – пусть время лечит,
Я ведь знал всё наперёд.
Как ни грустно, слово вечность
Разливает горький мёд.
 
Вечным быть ничто не может,
И других законов нет.
Нас с рожденья время гложет,
Подзывая ближе смерть.
 
Выбор мой – стремиться выше,
Убирать из сердца вон
Тех людей, кто травят лишним
Без того густую кровь.
 
…Ты попала в эту бездну,
Но хочу тебе добра
И поэтому – исчезну.
Вот и всё. Прощай. Пора.
 
Ты найдёшь, чего так жаждешь:
Обретёшь с другим покой,
И, обняв родных младенцев,
Улыбаться будешь вновь.
 
Я уйду – пусть солнце-лучник,
Мне подарит новый свет.
…В твоём мире явно лучше,
Если рядом меня нет.