Осень

Беглые очерки дома лесного...
Аромы травы, отходящей ко сну,
Шепчутся листья о сладком покое,
Нежно касаясь пространства земного,
Яблони плод обретает приют.
 
Эхо лета в растаявшем зное.
Тихое Солнце оставило роль
Облакам, несущимся вдаль беспокойно.
Мох омывается тёмной рекою.
Ель сохранаяет горделиво пароль.
 
Спешит муравей с заготовкой кормов.
Трель раздаётся раскатистым эхом:
Одинокая птица срывает покров.
Где было спокойно, теперь без оков
Дождь беспристрастно внемлет поэтам.
 
Если молчать, ничего не услышишь.
Вникая в детали, не видишь зерна:
Сила природы сама всё опишет,
Ей ли скрываться, стараясь быть тише?
Почувствуй богатство, что жаждет душа.
 
Осенью ярче, насыщенней думы -
Закончилось время обыденных слов.
Новые смыслы сродни изношенным путам,
А истина вечна, пробегают пусть годы:
Юность в себе обрести должна кров.
 
Тайна становится явью под смехом Луны,
Свет проявляет улыбчивый блик.
Единение чувств и гармонии под звуки воды,
Бегущей стремглав к подножью горы.
Я обретаю свой внутренний мир.