ничто не лунно под вечностью...

ничто не лунно под вечностью
и вечность не вечна сама
вот платье и честь, но сберечь костюм
пытаюсь, сходя с ума
 
бывает, копну, и реченька
из памяти брызнет в лик
захочешь – я стану вечненькой
бог милостив
и
велик
 
печален мой мир, не светится
и не освещает твой
к тебе бесконечна лестница
и страшен сирены вой
 
прошу наделить ковригою
водой питьевой из туч
как белка верчусь и прыгаю
бог милостив
и
могуч
 
так лета зайдут в осеннее
а зимы сплетут кружева
для мёртвых прошу воскресения
бог милостив
я
жива