Нирвана

Жухлый листок костра
в небо взлетел, как птица.
Видно, нужда – остра:
хватит в дыму коптиться.
 
Перерожденья ждёт,
неологизма сути,
осень намётки жжёт –
небо уже в мазуте.
 
Рано ушёл октябрь,
жёлтые сняв халаты:
пару недель хотя б,
очень его ждала ты.
 
Бабьего лета бунт –
нового смысла сила;
мчит облаков табун…
Где же его носило?
 
А над ручьём – мосток –
из разноцветных радуг:
свежести пить восторг,
чувственности награду –
 
всё достаётся нам, –
послеоктябрьским ранам
твой поцелуй – цена.
Мы. Поцелуй. Нирвана.