Аввун дбишмайя*

Ямб, амфибрахий, хорей, анапест,
дактиль… – всё те же лица.
Боже, возьми на себя мой крест,
имя Твое да святится.
Ритма зола, рифмы пепел я весь:
голову Муза курочит.
Царствие сна ниспошли мне днесь,
вырви из Царствия ночи.
Хлеба же вдоволь, а мне – края:
сердце бурлит печалью.
Скоро ли будет воля Твоя
на этой Земле? Не чаю.
Вексель оплачен, раздал долги,
дом – из мацы** и кавы***.
Царствие, сила Твое – помоги:
выжег нутро Лукавый.
Боже, возьми на себя мой крест,
имя Твое да святится.
…Ямб, амфибрахий, хорей, анапест,
дактиль – всё те же лица.
___________________________________________________
*Аввун дбишмайя (арам.) – אַבוּן דְּבַשְׁמַיָּא – Отче наш, иже еси на небесех!
**маца – в еврейском религиозном быту: пресный пасхальный хлеб
из пшеничной муки в виде очень тонких сухих лепёшек
***кава (укр.) – кофе