Роза печали или жизнь продолжается! (Под впечатлением от стиха ga-lucia)

***
Но, странное дело – чрез год отшумела
Слезливо-печальная песня зимы.
И – новый росток чудо-алого тела
Открыл красоту колдовской бахромы!
 
И тянутся новые руки к бутону,
Вдыхая волшебное чувство любви!
Поёт снова жизнь, и ветра полутоном
Хотят ароматом весь мир удивить!
 
Ах, Роза печали, тебя вновь срывают,
И в небо летят лепесточки твои!
Но – любишь ты всех и, в объятиях мая
Мир просит – красою ты нас напои!
 
Цветов королева, росою ты пьяна,
Опять волшебство ты собою творишь!
А мы, под гипнозом, ругаем смутьяна!
Что Розу сорвал… Счастлив как нувориш…