Да, Любовь - на многое способна!

***
Да, Любовь - на многое способна!
Подтолкнёт на подвиг, вдохновит,
И – растопчет! Может быть и злобна…
В пыль сотрёт! Иль – защитит, как щит!
 
Выбор вечный – рабство иль свобода?!
Спорщики-качели – вверх иль вниз?..
Да, не даром – женского ты рода –
Взбалмошна природа – сто каприз!
 
Жаждет цвет менять и настроенье.
Штиль наскучил? Завтра будет шторм!
Ты – морока или же – везенье?
Сумасшествие иль хлороформ?
 
Наказание или блаженство?
Каждому дана или не всем?..
В старости – к ней много есть претензий.
Кто-то скажет: «Был у нас Эдем!..»