Когда-то у реки вдвоём...

***
Когда-то у реки вдвоём
Они гуляли, наслаждаясь
Друг другом, тёплым октябрём,
Лилась мелодия без пауз.
И солнце согревало лица,
А может, всё наоборот,
С разлукой не могли смириться –
Но, жизнь крутнула разворот.
С улыбкой, молвила: «Бывай,
Но, приходи на «наше» место!
А вдруг придёт сюда трамвай,
Ты встретишь милую невесту!
И соловьи споют нам снова
В блаженстве нежного тепла.
Тебе шепну четыре слова:
«Любовь в разлуке – сберегла!..»
 
Пусть октябри уже другие…
В жару и снег – всегда он здесь!
Её он помнит! Колдовские
Объятья вводят в мир чудес!
Блажен, он – верит! Вновь – сюда,
И ждёт! Но – нету здесь «трамвая…»
Он одинок, но, та «звезда» -
Никак его не отпускает.
Не может он забыть глаза те,
И сладость губ, и ласку рук.
Такую лишь одну Создатель
Слепил… Таков «небесный трюк!»
Какое чудо – однолюб!
Как лебедь, он – одной лишь предан!
Реке всё шепчет: «Я люблю!..»
Её лишь тень всё ходит следом…
 
Мечтать так чудно у реки -
А вдруг там - что-то приплывёт!..
«Прости, но - уж седы виски,
А на реке - всё лёд и лёд...»