2022

Люди боятся, как звери пожара,
Жуткого слова "Война".
Мало кто хочет смертей и кошмара,
Которому слава верна.
 
Смерть, лагеря, реки слез, море крови,
Честного ждёт темнота,
Власть над людьми свои сети готовит -
Лжи и бесчестья места.
***
Помним мы циников, ищущих злато,
Лгавших веками, чтоб красть,
Многих из них ожидает расплата,
Истина - лучшая власть.
 
Помним и тех, кто любил человека,
Истина здесь не одна.
Русского, чеха, поляка и грека,
Всех защищает она.
 
Что же должна давать власть своим людям,
Как она править должна?
Долго ль ещё в темноте мы жить будем?
Будет ли вера честна?
 
Власть защищает народ от чудовищ,
Мир и порядок хранит.
Коли страна помнит горе Побоищ,
Мудрость её защитит.
 
Нету на свете того, что мы вместе
Истиной все назовём.
Может, идя лишь дорогой бесчестья,
Сможешь ты стать королём.
 
Может, у истины нет четкой грани,
Может и истины нет?
Может быть, мир наш другим скоро станет?
Много ли ждёт его бед...
 
Власть не бывает лишь черной и белой,
Много несёт на плечах.
Важно, чтоб память в веках не истлела,
Ценности жили в сердцах...
 
***
Что отдаем мы, солдаты, родному,
Вечному слову "Наш дом"?
Много ль даём мы уроду скупому,
Борется зло ли с добром?
 
Каждый боится потери святого
Милого слова "Семья",
Годы, века, люди снова и снова
Рушат родные края.