Себе и Тренеру.

Спорт - это то, во что люди годами
Вносят частичку души.
Спорт - это то, что горит именами
Тех, кто свой дом сторожит.
 
Спорт - это то, что даёт тебе силу,
Силу творить чудеса.
Силу, что многим путь к звёздам открыла,
Ими горят небеса.
 
Силу, что может нас сблизить на веки,
Сталью слить в крепкий кулак.
Силу, которой спасутся калеки,
В страхе оступится мрак.
 
Силу, которую нужно железной
Волей держать под собой,
Ибо иначе ты встанешь над бездной,
Перед судьбой-темнотой.
 
Спорт превращает ничтожного в воина,
Слабому даст меч стальной.
Воля спортсмена поклона достойна,
Ибо он вечный герой.
 
Спорт - это власть делать много поступков,
Рушить, творить, убивать.
Старцем, ребенком и женщиной хрупкой
Сильный не должен играть.
 
Сильный про сердце свое не забудет,
Гордо пойдет до конца.
Может, путь чести опасен и труден,
Разве предашь ты "отца"?
 
Сильный над слабым глумиться не смеет,
Слабость - лишь низость души.
Быть ли тебе королём-Прометеем,
Сам для себя ты реши.