Мир! Труд! Май!

Всякое дело должно быть полезно,
Пускай неприглядно с виду.
Ракеты летают и месится тесто,
Кромсают в окопах гниду.
 
А я вечерком, напоровшись пивком,
Неспешно стишки сочиняю.
И метко с балкона, смачным плевком,
С прохожих улыбки сбиваю!
 
Я вам не батрак, а известный поэт!
Трудиться мне в буй не уперлось...
Я водкой на завтрак уже разогрет
И надпись в подьезде не стёрлась:
 
"Потомкам, сподвижникам, прочим ублюдкам...
Таким же, как я - завещаю:
Отдайте поклон за меня проституткам
Скажите, что очень скучаю!"