нелёгкая доля.

ох нелёгкая доля у женщины,
ох не прост в её жизни путь;
в одиночестве плачет на лестнице,  
всё мечтает время вернуть.

и на плечи её склонённые
с три мешка свалилось проблем,
и глаза печалью наполнены;
как ей жить, засыпая ни скем?

девять дней, сорок дней - всё не ладится,
всё сломалось, обрушилось в миг;
предстоит ей одной состариться,
молодым ведь ушёл старик;

утишение в детях находится,
да ведь дети растут по часам...
как у женщины всё не сходится -
горе горькое тут и там.

и обнимешь её - вся, как веточка,
переполнена скорбью, дрожит;
ах ты бедная мать-наседочка,
всё ведь ломит внутри и болит.

не прогнётся сильная женщина
под ударом жизни пустой,
не срастается на́ сердце трещина,
каждый день стал совсем не простой.