красивая.

ах, как была ты хороша,
как ты была красива,
и в туфлях не ходила ты,
и платья не носила.

ни грациозна, ни мила,
ни утончёнен образ -
ты всех вокруг с ума свела,
хоть грубоват был голос.

осанка ровной не была,
походка тяжелела,
ты вся сама была кругла,
но ты привлечь умела,

глаза твои смотрели вдаль,
искали свою правду,
а на меня так никогда
не рушилась ты взглядом...

всё мимо как-то шла, спеша,
тревожась от чего-то,
и от того в твоих глазах
всегда была забота.

и пальцы не были длинны
и не были изящны,
и плечи были склонены
и не были парящи.

такая слабая внутри
и сильная снаружи...
ах, как была ты хороша -
не видывал я лучше.