люди ломаются.

как качели скрипят осенью,
так я ною ночью в углу.
и испуг заискрится россыпью
так, как снег на январском льду.
 
не тоскливо, не грустно, не горестно
и не счастливо на душе.
просто что-то ломается хворостом
в моём теле папье-маше.
 
и, как эхом, внутри отражается 
безысходность от пустоты.
ах, как часто люди ломаются,
как об острый ножик листы.