Золотой сезон

Золотой сезон
 
ЗОЛОТОЙ СЕЗОН
Про сезон зарисовка,
Вдохновил талый снег...
Помню слово "весновка",
Прииск дальний, коллег.
 
Возвращенье к сезону
Намечали - апрель,
К золотому каньону,
Но в предгорье метель.
 
Ходит солнышко низко,
Освещая всё вкось.
Многим там не без риска
Побывать довелось.
 
Все эмоции даже
Мы могли отключать,
Мысль одна лишь на страже -
Как бы золото взять.
 
Взгляд на жизнь сформирован
Там, у горных высот,
И тайгой заколдован,
Нас не каждый поймёт:
 
- Мы смогём ведь, ребята?!
- Зуб даю, что смогём! -
Будет золото взято,
А потом отдохнём.
 
На закинутых к небу
Чёрно-белых хребтах
Ниспосла́л Север жребий -
Самородок в руках!