О чём писать? Конечно, о любви...

О чём писать? Конечно, о любви...
О чём писать? Конечно, о любви,
О святости детей, создании семьи,
О первых робких взглядах исподлобья,
Об искренних свиданиях и раздолье.
О бесполезных дорогих цветах,
Которые покинут нас на днях,
О смысле жизни, что у всех един,
Ведь человеческий закон непобедим.
А оставаться старой девой стрёмно.
Чтоб взяли замуж, надо быть покорной,
Как в мелодрамах, – очень романтично.
Розовые сопли – эстетично!
Кавалер дорогу уступает, да хоть две,
И красную постелет, только к гробовой доске.
От Бедных Лиз и грёбаных Эрастов
Воротит, честно, аж со школьной парты!
Вместо того чтобы вздыхать и по кому-то сохнуть,
Хотела б лучше в одиночестве подохнуть!
 
(25–26.04.2022)
© Ольга Неферченко