Что ни день, то повод для расстройства...

Что ни день, то повод для расстройства...
Что ни день, то повод для расстройства.
Нервы-струны в пыль стирают молотки.
Для настройки сложного устройства
Не собрать уже все лоскутки.
 
Лечилась раньше музыкой, закатами
И никогда не верила врачам.
Питалась ожиданьями и датами,
Стремилась к нарисованным мечтам.
 
Любила по ночам качаться на качелях –
Теперь эмоции с них сталкивают прочь.
Пока кручусь на тошнотворной карусели,
Они раскачивают Биполярку-дочь.
 
Не надо ничего! Согласна быть никем!
А после только жалобное «помогите»...
За стеклом – счастливый манекен:
Он в самой глупой драме просто зритель.
 
Язвы струн всё лезут на поверхность.
Увы, их больше не скрывает макияж.
Планы грандиозные – пустая неизвестность,
Очередной больной мираж!
 
Уже полегче, спадает цепь оков,
А настроение взлетает до небес...
Чтоб сброситься с пушистых облаков
И не выдумывать несбыточных чудес!
 
В святую воду добавляешь корвалол,
Натираешь «Звёздочкой» виски...
И наконец-то, пусть о пыльный, пол
Я разобьюсь на мелкие куски!
 
(06–17.04.2022)
© Ольга Неферченко