Что-то воет в соседней комнате...

Что-то воет в соседней комнате...
Что-то воет в соседней комнате.
Наверное, ветер – в окно.
Вы приходили ко мне. Не помните?..
Ну да, конечно, это ж было давно!..
 
Мы так долго с Вами беседовали...
Кухня, ночь, самый тёплый чай...
Вы то грустили, на что-то сетовали,
То смеялись от души невзначай...
 
Уходя, Вы сказали «До встречи!»
И просили махать в окно.
Это был далеко не вечер,
Но совершенно чужое кино.
 
Я как ветер в соседней комнате.
Окошко лучше не открывать.
Чуть оступишься – Вы запомните,
Хотя забыли давно, как звать.
 
(30.04.–01.05.2022)
© Ольга Неферченко