Размышления

Мы любим страстно. Раним больно.
Порой не замечая, что творим.
Раскаявшись, ведем себя достойно
Как сменится мгновение, снова повторим
 
Мы ищем все благословения
Покой находим мы во лжи
В бессилии мы молим о прощении
А как воспрянем снова за ножи
 
Мы свЯты все, коль на показ
Заветы с книг в уме перебирая
Мы верим в это и не поднимая глаз
Столкнём любого ради рая
 
Потом когда вокруг всё стихнет
Когда толпой и ты гоним
Когда нас одиночество настигнет
Когда предстанем пред самим
 
Расскажем как мы пробирались
Дорогой вымощенной им
С дарами, как мы расправлялись
Не понимая, что творим
 
Все чудеса, как мы вкусили
Сражались, как ради добра!
Как ненавидели и как любили
Как жгли «слепых» в святых кострах
 
И даже посмотрев в глаза творца
Не всем даровано прозрение
Глупец уверен в правде до конца
Мудрец всё ставит под сомнение