О мечте (бессмыслица)

Порой всё выглядит не сложно
И кажется, что всё возможно
Лишь только миг преодолеть
К вершинам можешь ты взлететь
 
Ещё чуть-чуть и прикоснешься
Обидно, если ты проснешься
Пока мечты не улетели
Стремишься всей душой ты к цели
 
Её так близко ощущаешь
Как дотянуться ты не знаешь
В мольбах ты Бога призываешь
И просишь, то о чём мечтаешь
 
Ещё чуть-чуть бы подрости
Но вырос ты уже. Прости!
За, что прощения просить?
Ты мог бы просто подсадить
 
А будет польза в том? Едва ли?!
Ко мне ведь многие взывали
Чтоб я помог достать мечты
Но правда в том, что должен ты
 
Мечту свою достать стараться
Тянуться, а упав подняться
И в тот же миг вновь попытаться
Ее за хвост ты ухватить
 
Лишь так ты можешь победить
А в тех попытках, счастлив быть
И лишь себя преодолев поймать ты сможешь и удачу
И вот тогда от счастья плачут
 
Не нужно ждать иных подачек
Надейся, верь, иди к мечте
Где осажу, а где подначу
Попытки тщетны только те
 
В которых ты стремишься к цели
Без сердца и без доброты
Меня ты слышал в колыбели
Сейчас, оглох от суеты
 
Взываешь ты, а я молчу
И помогать я не хочу
Зачем я должен быть с тобой?
Когда смирился ты с судьбой
 
А для чего же нам стараться?
Легко ты, можешь разобраться!
Помочь. К мечте нас приподнять
Желанное всем нам раздать
 
Тебе же станет скучно жить
Мечтой не будешь дорожить
Сам не поймёшь о чем мечтаешь
Тогда, когда всё получаешь
 
Я лишь направить вас могу
А будет нужно помогу
Работа у меня такая
Лишь проводить людей до Рая
 
И прежде чем вам что-то дать
Люблю за вами наблюдать
Такая у меня работа
О людях вечная забота
 
Помочь ногами оттолкнуться
В просторы счастья окунуться
И уберечь. Не дать споткнуться
Поднять, когда не дотянуться
 
Я лишь могу тебя направить
Помочь судьбу перевернуть
Ты! Можешь в жизни всё исправить
И только ты найти свой путь
 
Прорваться к счастью сквозь года
Найти желанную всем дверцу
Но счастлив будешь лишь тогда
Когда искать ты будешь сердцем